【講義】Hondaから講師をお招きして“モノづくり”の神髄を学びました(#^^#)

10月26日(水)に一級自動車研究開発学科 自動車研究開発コース3年生が、Hondaのモノづくりの現場で活躍していた4名の講師から貴重なお話を聞かせて頂きました。講話では、それぞれの講師の方が実際に仕事で苦労したこと、そして、それをどうやって乗り越えたのか等の現場のリアルなお話もあり、終始、学園生は真剣な眼差しで講義を傾聴してました。

今回の講義ではモノづくりの奥深さや幅広さを学び、また、さまざまなエンジニアの方が働いていることも知ることもできました。

最後に学園生に期待することで講師の方が「即戦力での活躍」と言っていただき、その期待に学園生も教職員も応えないといけないと感じました。

出張講義の開催にご協力、誠にありがとうございました。