【トップセミナー】八郷社長講話 開催

2月17日(水)本田技研工業(株)代表取締役 社長執行役員 八郷 隆弘様にお越しいただき、Honda「トップセミナー(社長講話)」を開催しました。このセミナーは将来Hondaグループを中心に自動車業界全般で活躍する本校学生に、今後のHondaの方向性をトップから発信して頂く事で、学生の視野を広げモチベーションを高く持ち、今後の技術習得への目標をしっかり持ってもらう事を目的に実施しています。

今年のテーマは、「水素社会に向けたHondaのあくなきチャレンジ!」で、FCVの開発秘話や今後の取り組みについて動画を交えてわかり易く話して頂きました。
最後に学生から「学生時代に熱中していた事は?」「リーダーとして大切な事は?」といった就職活動を視野に入れた質問から、「今年はF1に勝てますか?」「ワクワクするバイクを出して下さい!」等、社長も思わず苦笑いをする質問も飛び出しましたが、最後まで丁寧に応えて頂き、学生は八郷社長から元気を一杯もらった講話となりました。