【特別授業】ボディーコーティングを学ぶ

2月10日(水)、一級自動車整備研究科3年生は、Honda純正アクセサリーを開発生産しているホンダアクセス様にご協力のもと、株式会社スリーボンド様より講師をお招きしボディーコート研修を行いました。

この研修の目的は、これから就職する職場において、皆さんが即戦力として活躍できるように、職場で役立つ知識とスキルを身に付けることです。最近では、新車納車時にボディーコーティングを施されるお客様が増えています。
その為にも、効率的な作業方法などの基礎部分を学習し、実際に教材車を使ってボディーコートを行いました。施工前・後の違いを、見て・触って確かめながら、作業の精度やコーティングの効果を確認していきました。

<学生の感想>
これからのサービスにおいて、新車の販売と同時に付加価値のある商品をお客様に伝え、いかに興味を持ってもらえるかが、これからの課題として、しっかりと学んでいきます。