【学校行事】保護者見学会開催

6月6日(土)、「平成27年度保護者見学会」を開催しました。

この行事は1年生の保護者様にとっては、入学後2カ月が経過し学園生活にも慣れてきた様子を、また上級生の保護者様には、就職活動状況や国家資格取得に向けての取り組み状況等のご子息の成長した姿を確認頂く内容となっています。

この日は、学園からの教育の取り組み内容と就職状況の全体説明の後、ご子息の授業参観、各クラス担当との個別懇談等に参加して頂き、保護者の皆様にとって、家庭内とは違う、ご子息の新たな一面も感じ取ってもらう事が出来た1日となった様子でした。

参加された保護者様の感想
自分で選んだ進学先で、少し心配をしていましたが、明るく・楽しく授業を受けている様子を見て安心しました。親元を離れて初めての「寮生活」も、友達がたくさん出来た様で良かったです。これからは、もっと専門的な勉強になると思いますが、将来の夢に向かって頑張って欲しいと思っています。

• 講堂での全体説明の様子
  • 学科授業見学の様子