【ご案内】情報公開ページを更新しました

情報公開ページを更新しましたので、お知らせします。

本校は「高等教育の就学支援新制度」の対象校であると共に、すべての学科が「職業実践専門課程」に認定されています。

クルマが好き、バイクが好き。

「スキ」をえらんで生きていく!

ぜひ、本校の充実した設備・環境の中で、即戦力として活躍していくスキルを身につけて下さい!

▼高等教育の修学支援新制度とは
授業料・入学金の免除または減額と、給付型奨学金により、意欲ある学生のみなさんの「学び」を支援する制度です。(所得制限等の要件あり)

▼職業実践専門課程とは
専修学校の専門課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として専攻分野における実務に関する知識、技術及び技能について組織的な教育を行うものを、「職業実践専門課程」として文部科学大臣が認定して奨励することにより、専修学校の専門課程における職業教育の水準の維持向上を図ることを目的とするものです。