【ONLINE授業】Hondaのハイブリッド・電動化技術の講話

12月21日(火)の午後にHondaのハイブリッド技術と電動化技術についての講話をONLINEで実施していただきました。講師の自己紹介から、そしてHondaという会社やモノづくりへの想いを初めに語っていただきました。その後、本題のHondaのハイブリッド・電動化技術について丁寧にご説明をしていただきました。学生たちも講師の説明を聞きながら、時に頷き、しっかりメモをとっておりました。今後、益々、環境負荷軽減のためにも次世代技術の開発、搭載、普及が重要となることが再認識できました。

Hondaの阿部様、島田様、学生のために貴重な講話していただき、誠にありがとうございました。

「すべての人に”生活の可能性が拡がる喜び”を提供する」。本校の学生が、HONDAの想いを具体化して、活躍してくれることを期待してます。