【4月開校】KIDSメカニック&ものづくり教室@後援:大阪狭山市教育委員会

4月25日(日)から開講する小学生を対象とした【KIDSメカニック&モノづくり体験】ですが、「大阪狭山市教育委員会」より後援がいただける体験イベントとなりました!

コロナウイルスの感染拡大影響で、地域のイベントやHondaのイベントが昨年より中止となり、地域の人たち、小学生と触れ合う(体験)機会がなくなってしまいました。この【KIDSメカニック&モノづくり体験】は、ホンダ学園の在校生と教職員が知恵を出し合い、小さな子供たちに何か体験の機会を創出できないかと検討し、この4月より開催ができる運びとなりました。

コロナ感染予防を実施しながらのイベント開催になりますので、各回、10組限定での開催となります。毎月、日曜もしくは祝日に定期開催をしていきますので、多くの地域の皆様方にご利用していただきたいと思います。

イベントの内容や日程確認・予約はこちら