【高校への出張授業】福岡県小倉南高等学校1年生への進路探究授業

7月26日(火)に福岡県北九州市の県立小倉南高等学校1年生201名へ「進路探究授業」を実施させて頂きました。小倉南高等学校も夏休みに入っていますが、今回は、サマースクールの進路学習の一環として授業を実施しました。みなさん、とても熱心に聴いてくださり、また、授業の始まりと終わりの挨拶はとても素晴らしかったです。高校在学中に自身のやりたいこと、ぜひ、見つけてください。

■小倉南高等学校のHPはこちら

福岡県立小倉南高等学校 (fku.ed.jp)

南=みなみのキャッチコピー

み:みずから考える

な:なかまと伸びる

み:みらいを広げる

〇小倉南高等学校のパンフレット

up_RI71Q4MZ令和4年度「学校案内」.pdf (fku.ed.jp)

この度は、Honda社員が語る仕事をキーワードにした「進路探究授業」へのお申込み、また、開催にご尽力いただきました、先生の皆様、ありがとうございました。

■「Honda社員が語る仕事をキーワードにした進路探究授業」の詳細は下記より

【高等学校への無料出前授業】進路探求授業とSDGs・燃料電池車(水素)の体験授業 (hondacollege.ac.jp)