【講話】外部講師をお招きしてのスパークプラグ講話の実施 (プラグ基礎編&レース特別講座)

9月13日(火)の放課後、NGK(日本特殊陶業株式会社)様をお招きし、スパークプラグの講話を2本実施していただきました。講座は、初心者向けの①プラグ基礎講座、同好会でのレース活動や研究開発の勉強をしている学生向け➁レース特別講座です。

2つの講座ともに放課後の任意参加と致しましたが、多くの学生が参加し、また熱心に話を聞き、メモを取り、質問をしておりました。人と人の交流によって、新しい技術とアイデアを生み出し、新しい社会を作り出す。今日の放課後の授業は、大変身になる授業になりました。

この度は、スパークプラグ講話を実施していただきました、NGK(日本特殊陶業株式会社)様、誠にありがとうございました。