【認定継続!】大阪狭山市教育委員会の後援「KIDSメカニック&ものづくり教室」

2021年度より本校の学生主体で始まった【小学生対象】の『KIDSメカニック&ものづくり体験教室』2022年度も大阪狭山市教育委員会の後援を受けて、月に一度程度実施していきます。コロナ感染対策を実施しながらの開催となりますので、参加組数は各回10組限定となります。地域の小学生、保護者の皆様、ぜひ、『KIDSメカニック&ものづくり体験教室』に参加してみませんか?

■文部科学省が認定している「土曜学習応援団※」のプログラムにも登録

未来を担う子供たちのために、企業・団体・学校等が独自で出前授業等の教育プログラムを提供・実施

■肩にかけるおまわりさん「まもってトートの制作」※日中と夜間の着用イメージ

*あくまでもイメージとなります。皆様でトートをご制作いただくので、仕上がりはイメージと異なる場合がございます。

■制作するクルマのクラフト(今年の新作)

■体験教室が終ったら写真付き修了証プレゼント

開催日や予約等の詳細はこちら