【認定校】高等教育の修学支援新制度の認定校です!

2020年より国の就学支援=『高等教育の修学支援制度』が追加され、高校卒業後に進学意欲があるにもかかわらず、家庭の経済事情で進学を諦めないように国が支援する制度が始まりました。制度の対象となる方は、住民税非課税世帯もしくはそれに準ずる世帯です。お申し込みは高校3年生の春に、在学している高校からスカラネットを使って申請することになります。また、対象者のホンダ学園入学時の具体的な入学金減免額・授業料減免額を記載した資料をHPに掲載しております。対象となる世帯の学生・保護者様は一度ご確認ください。また、更に給付型奨学金(毎月給付金が定額支給:返済不要)も拡充されております。

下図をクリックすると修学支援制度の資料がPDFでご確認できます。高等教育の 修学支援新制度2023年度入学生

経済的な事情だけで、高校卒業後の進学を諦めない。対象者の方は、国の修学支援をご検討ください。