【正式登録】文部科学省の土曜学習応援団の教育プログラム!!

この度、ホンダテクニカルカレッジ関西が実施している進路探究授業(高校1年生向け)KIDS体験学習(小学生向け)が文部科学省の学校と地域でつくる学びの未来※1土曜学習応援団※2:教育プログラム提供事業者として正式登録されました。これからも、将来の社会を支える子供たちの未来を応援するために土曜学習応援団に取り組んでいきたいと思います。

※1 学校と地域でつくる学びの未来:地域社会(小学生・中学生・高校生)に向けて、企業や学校は実社会での経験や専門知識を活かして、将来の社会を支える子供たちの未来を応援するプログラムを提供してます。

※2 土曜学習応援団:プログラムは土曜日に限らず、夏休み、冬休み、平日の授業や放課後等にも実施してます。

■文部科学省 【学校と地域でつくる学びの未来】

学校と地域でつくる学びの未来 (mext.go.jp)

■今回認定された2つのプログラム

高校1年生向け:進路探究授業はこちら

小学生向け   :KIDSメカニック&ものづくり体験授業はこちら

地域から愛される学園に。