【西神吉小学校4年生】ONLINEでの進路探究授業の実施!

2月3日(木)に兵庫県加古川市にある西神吉小学校の4年生55名へONLINEでの進路探究授業を実施しました。小学校では5年生になってから、自動車産業の学習を社会科で実施するカリキュラムになっているので、4年生が自動車に関して、HONDAに対して、どれぐらい興味関心があるのか開催まで不安でした。でも、授業が始まったら生徒さんが積極的に質問をしてくれ、非常にやりやすかったです。(^^)/。たくさんのご質問、ありがとうございました。

コロナ感染拡大で水素の体験授業が見送りになり、進路探究授業もONLINEへ変更となってしまいましたが、みなさん熱心に聞いてくださりました。感謝いたします。

また、今回の開催に至った先生方の熱心なサポートに非常に感心をしました。西神吉小学校の益々の発展をお祈りいたします。

■西神吉小学校のHP

西神吉小学校/加古川市 (kakogawa.lg.jp)

■進路探究授業の内容やご予約はこちら

職業人講話 (hondacollege.ac.jp)