【笑顔の花が咲きました!(^^)!】KIDSメカニック&ものづくり教室@5月26日(日)

5月26日(日)に今年度2回目の「KIDSメカニック&ものづくり教室」を実施させて頂きました。普段は教わる立場の学園生が、この日は逆の立場の先生へ!(^^)!

子供たちにわかりやすく、伝え、理解してもらい、体験してもらうか。非常に難易度の高いことですが、学園生はいつも工夫して子供たちと接しています。学園生は、「KIDSメカニック&ものづくり教室」の先生役をすることで、きっとすごい成長をしているんだと思います。今回も子供たち、保護者様のたくさんの笑顔を見ることができました。

「KIDSメカニック&ものづくり教室」は月1回開催してます。次回以降の開催予定日・予約日は下記よりご確認ください。

■KIDSメカニック&ものづくり教室の詳細は下記より

“後援” 大阪狭山市教育委員会 『キッズメカニック&ものづくり体験(小学生対象)』|新着情報|ホンダの自動車大学校 ホンダ テクニカル カレッジ 関西 公式HP (hondacollege.ac.jp)