【決起大会】日本語能力試験(JLPT)に向けて

12月1日(水)講堂にて、自動車整備留学生科1年生74名で今週末に行われる日本語能力試験(JLPT)に向けた決起集会を開催いたしました。留学生にとっては、自動車の知識、整備スキルを身に付けることはもちろんですが、日本で就職、活躍するためには日本語能力も向上させなければなりません。

今回の日本語能力試験では、各個人でチャレンジする級(N1 or N2)は違いますが、全員合格できるように、これから3日間、試験に向けた準備=模試をしていくことになります。

決起集会では、何のために日本語能力試験を受けるのか再確認し、そして、全員合格に向けて一致団結して、残りの期間を頑張っていこうと意識合わせをしました。各担任・科長から激励のメッセージもあり、自動車整備留学生科1年生74名全員、最後は「みんなで頑張ろう!」小さな掛け声で、三唱を行いました。留学生のみんな、試験日までしっかり体調管理をし、悔いの残らない取り組みをしてください。

全員受験、全員合格に向けて、ファイト!!