【授業】接遇マナー研修の実施(一級自動車研究開発学科)

9月16日(水)、17日(木)の2日間、一級自動車研究開発学科4年生の「接遇マナー研修」をホンダコムテック様の講師をお招きし、実施しました。今回の接遇マナー研修の目的は、「社会人に求められる接遇マナーの基本を理解し、体得する。」ことです。間違った認識のまま、知らずに習慣化されていた接遇マナーを再度、学び直すこともできました。

研修では、人前で話す時、話を聞く時の姿勢から始まり、笑顔の確認、身だしなみを学生同士で確認。また、スーツ着用時の靴やベルトの選び方、名刺の渡し方など社会に出たときに困ることがないようになったはずです。

来年の3月に卒業し、社会に羽ばたく学生たち。残り少しの学園生活となりましたが、自らの夢に向かってどんどん、チャレンジしていってください。

ご協力いただきました、ホンダコムテック様、この度は誠にありがとうございました。