【実施中】後期インターンシップ(一級自動車研究開発学科4年生)

一級自動車研究開発学科 一級自動車整備士コースの4年生25名が、後期のインターンシップに参加しております。期間は10月6日~11月5日までです。一級自動車整備士養成課程の条件でもあるインターンシップは、ディーラー(販売店)で200時間実施しなければなりません。

学校での実習授業と実際の仕事現場では、やはり違うものがあります。お客様のクルマを整備する、時間内に仕上げる、汚したり傷づけたりしない、見積もりや請求書を作成し、作業をお客様にわかりやすく説明する。そして、お客様からお金をいただき、お見送りをする。

インターンシップ中には、学校の授業で学べない現場の知恵と工夫がたくさん吸収することができます。学生たちもこのインターンシップでまた、成長してくれると思います。

インターンシップにご協力いただいている企業の皆様、受け入れ、誠にありがとうございます。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

■ご協力いただいているHonda Cars様(順不同)

Honda Cars大阪、Honda Cars南近畿奈良、Honda Cars泉州、Honda Cars大阪南、Honda Cars京都、Honda Cars総社、Honda Cars糸魚川、Honda Cars沖縄

■ご協力いただいているその他の企業様(順不同)

株式会社ヤナセ、アウディジャパン販売株式会社、コーンズモータース株式会社、キャデラックシボレー北大阪(株式会社クインオート)