【実施】就活セミナー~自分の”軸”を見つけよう

11月18日(水)、自動車整備科1年生と自動車整備留学生科2年生を対象に就職活動をスタートするにあたり、”自分”について改めて考えるためのセミナーを実施しました。

どこで自分のキャリアをスタートするか、大切な第一歩をどこで踏み出すか。
就職活動は、自分の人生・働き方を決める上での分岐点の一つです。

数ある会社の中から、”何をもって” 行きたい会社を定めるか、”何をもって” 良い会社と考えるかは、人それぞれ異なります。
“何をもって” そう考えるのか=自分の軸となるものを見つけることが必要となります。

キャリアコンサルタントの資格も持つ西山教頭の話を聞きながら、真剣に自己分析に取り組む学生たち。

開校以来、就職率100%の本校ですが、学生一人ひとりが納得し、自らが決めた会社でキャリアのスタートが切れるよう、これから本格化していく就職活動にしっかりと備え、サポートしていきます。
頑張っていきましょう!