【実施】インターンシップ報告会@一級自動車研究開発学科4年生

11月6日(金)および9日(月)に一級自動車研究開発学科4年生が、約1か月間実施したインターンシップの報告会を開催しました。

考えて動く力=「考動力」を身につけるため、一人ひとりが前回のインターンシップでの経験を踏まえ、自分自身で『この機会に何を学び取るか』目標を立てて臨んだ今回のインターンシップ。

報告会では、全員が経験したことを振りかえり、自己評価した内容をパワーポイントにまとめ、クラスの前で発表しました。
資料としてまとめる力を身につけることはもとより、発表を聞くことで、他者の気づきを自分の糧とすることもできます。

インターンシップに参加した学生は、またひと回り成長してました。
”現場”でしか学びとれないことをシッカリと学び、残りの学生期間で取り組むべきことも明確になったようです。

卒業まで残り5か月、学園生活を大いに楽しみ、また、一級自動車整備士の資格取得に向けて勉学にも励んでください!

今を大切にする人は、成長し続ける。