【先行告知】キッズメカニック&ものづくり体験!!(対象:小学生)

4月より、小学生を対象としたキッズメカニック体験 と ものづくり(クラフト・オリジナルトートバック制作)を実施します。コロナの影響で、地域イベント・Hondaイベントが中止となり、子供たちと触れ合う場や「体験」の場がなくなってしまいました。今回、教職員と在校生で地域の子供たちにものづくりの面白さや体験の場を提供しようと企画し、4月より実施することにしました。コロナの感染予防をしながらの運営となりますので、規模は小さくなりますが、地域のお子様や保護者の方にご参加いただければ幸いです。

開催日やご予約方法は後日、改めてHPにてお知らせします。地域のお子様、保護者の皆様、乞うご期待ください。

地域の皆様から、頼られ、愛される学園に!