【ワクワク(^^)/】KIDSメカニック&モノづくり教室@10月6日

10月6日(日)に小学生対象の「KIDSメカニック&モノづくり教室」を実施しました。交通安全教室にオリジナルトートバッグ制作、そして、車の簡単な整備体験を学園生と一緒に取り組んでいただきました。

今回も、小学生や保護者様から多くの疑問や質問を学園生にしていただき、その対応をする学園生も本教室の先生役を通して成長に繋がっております。

また、お子様、保護者様、学園生の笑顔もたくさん見ることができました。

「KIDSメカニック&モノづくり教室」は、月1回程度開催しておりますので、ご興味・ご関心がありましたら、ぜひ、下記詳細ページより内容を確認いただき、HPより予約開始と同時にお申込み※ください。※予約はすぐに埋まりますので、ご注意ください。

■KIDSメカニック&ものづくり教室の詳細は下記より

“後援” 大阪狭山市教育委員会 『キッズメカニック&ものづくり体験(小学生対象)』|新着情報|ホンダの自動車大学校 ホンダ テクニカル カレッジ 関西 公式HP (hondacollege.ac.jp)