第2回学校関係者評価委員会の開催

6月26日(金)、第2回学校関係者評価委員会を開催しました。

第2回の委員会では、各委員の皆様より事前に頂いた質問・提言・評価に対して学校から説明を行い、質疑応答及び意見交換を図り、学校関係者評価委員会として昨年度の学校の取組みに対する評価して頂きました。

学校関係者評価委員会評価まとめ
学校関係者評価とは、学校の自己評価の客観性・透明性を高め、学校と密接に関係する者の理解促進、連携協力による学校運営の改善を図ることが目的です。
【関谷委員長のコメント】
今年度も学校関係者評価委員会を2回開催し、学校が策定した重点目標や自己評価に基づく説明を受け、多岐に渡って活動しており、安心しました。また、委員の皆様からの意見も活発に出され、有意義な委員会となりました。

今年度も2回の委員会を開催し、委員の皆さまより、学年の理念・重点課題・目標・教育活動・教育環境・教育成果などについて、
今後も学生・保護者・企業に選ばれる学園を目指し、取り組み強化を図ってまいります。

お忙しい中、ご出席いただいた皆さま、誠にありがとうございました。