【開催報告】第1回ホンダ学園 選手権

11月27日・28日の2日間で、これまで行ってきたドッジボール大会に加え、新たにクイズ大会を追加した、「第1回 ホンダ学園選手権」を開催しました。
新イベントは、「ドッジボールが怖い」、「スポーツが苦手」という学生たちにも楽しめるイベントをという目的で企画しました。
ドッジボール大会は今回から全員参加ではなく、選ばれた学生が参加することにし、結果、これまでにない白熱した試合が繰り広げられました。
また、新しく加えたクイズ大会は全員参加で、○ × クイズやイントロクイズなど趣向を凝らした4種類のゲームを用意し、得点を競い合いました。
初めての試みでしたが、多くの学生の笑顔が見られ、また、女子学生や留学生がこれまで以上に楽しんでいる様子が非常に印象的なイベントとなりました。

早押しクイズ

テーマ別クイズ

代表学生によるドッジボール(試合開始)

白熱したドッジボールの試合