トップセミナー開催! UNI-CUB体験のサプライズも

平成28年度 関東校トップセミナーを開催いたしました。講師を務めていただいたのは、本田技研工業(株)取締役専務執行役員、(株)本田技術研究所代表取締役社長、F1担当役員である、松本宜之様です。

「小さい頃に見た鉄腕アトムやマジンガーゼット。夢のように思っていた未来の社会が今、現実になろうとしており、若い皆さんをとてもうらやましく思います」

松本さんは「VR」「IoT」「AI」といったテーマに沿って、社会全体の技術発展とHondaの取り組みをお話され、セミナーの途中では、なんと学生の皆さんにUNI-CUB体験のサプライズもご用意頂きました。

「技術の発展が進んでいますが、人間性を感じさせるモノづくりをする。人間を徹底的に観察し、愚直に考え抜いて出来上がった製品がHondaらしい製品なのだと思います。」

Hondaの原点は人間尊重。原点があるからこそ、夢に向かって挑戦が出来るのだと思います。学生の皆さんは「世界に歓迎される技術者になる」為、これからも自分の夢に挑戦していきましょう!

• 山田校長がUNI-CUBで突然登場

• UNI-CUB体験のサプライズ

• 学生からの質問に快く
    答えてくださいました