海外ヒストリックラリー挑戦プロジェクト

海外ヒストリックラリー挑戦プロジェクトは、「創造的ものづくりプロジェクト」「創造性工学プロジェクト」として東京大学とホンダ テクニカル カレッジ 関東の両校で開講されている正規授業です。

車の修繕をはじめスポンサー獲得などの渉外活動や海外大会エントリー手続き、車の海外輸送手続き、そして現地でのサポートまで、ラリー参戦に必要なことは全て学生が行います。普段の座学だけでは得ることの出来ない貴重な体験を通じて、ものづくりの基礎技術や渉外交渉マナー、異文化を学び、グローバルな視点を養います。

今年は「Team若武」としてプロジェクトが進んでいます。学園からは10名の選抜学生がプロジェクトに参加。東京大学の皆さんとともに、大会1位を目指して活動しています。活動の情報は公式サイトで学生の皆さんが発信しています。ぜひご覧頂き応援を宜しくお願い致します。

【Team若武 ⇒ Twitter】
【Team若武 ⇒ 公式ホームページ】