メイクアップ講座を開催いたしました

12月14日(月)女子学生向けに、就職活動で好印象を与えるメイクアップ講座を開催しました。

外部の講師をお招きし、ベースメイク・アイメイクなどのテクニックを教えてもらいました。また眉毛の形や描き方、自分に合う口紅の色の選び方などを教えてもらいました。

いつも使っている自分のメイク道具で参加者全員で実際にメイクを行いました。参加した女子学生は鏡をみながら一生懸命メイクに挑戦していました。それぞれのメイクについてアドバイスをもらい、最後はヘアアレンジも実際に施してもらい、ヘアメイクが完成!素敵な女性に変身しました。参加した女子学生の皆さんは、今まで以上に自信をつけ教室をあとにしました。これで第一印象バッチリですね。