Voice! Vol.4

「ホンダ学園」=「自動車」=「男子」

そんなイメージを抱く方が多いかと思いますが、近年クルマ・バイク好きな女子学生が増えています。

自動車業界で活躍する女性も増え、そんな女性達に憧れる女子が増えているんです。

活き活き輝いている当校の女子学生にホンダ学園について語ってもらうリアルボイス。

3回に渡ってお届けします。第1弾は、2年生から「ホンダ学園の魅力」について語ってもらいました。

自動車整備科2年 Kさんより

ホンダ学園は、ホンダ車のエキスパートである先生方が授業をしてくださり、実習車両もホンダ車なのでホンダ好きの人は入学して後悔しない学校です。

四輪だけでなく、二輪も授業の中に組み込まれているので、二輪派でも楽しく授業が受けられます。一から学んだことを自分で分解、組立をしていくので日々成長していることを実感できます。

先生方は気さくで話掛けやすく、わからないところを質問すると理解するまで熱く教えてくださり、就職先で困らないように、細かい注意点や、覚えておくと良いポイントなども丁寧に教えてくださいます。

また、教員や事務の女性職員の方も親切にしてくださり、女子生徒も増えているので女子でも安心して通える学園です。

ホンダ好き女子、待ってます!