Voice! Vol.1 -2021-

2020年秋にスタートした就職活動。
長い戦いを経験し、見事に内定を勝ち取った学生の声をお届けします。

【質問内容】
A. ホンダ学園に入学して良かったことは
B. 就職活動で大変だったことは
C. ホンダ学園を目指す皆さまへ一言
D. ホンダ学園(生活)を一言で表すと

神奈川県出身
A. 車はもちろんのこと、バイクの知識も増えたことです。ハーレーなどから来た先生もおり、多くの知識に触れられます。
B. 自動車業界の大転換期なので、エンジンそのものの存在を再確認することが大変でした。
C. 知識だけでなく、見解も広がります。学ぼうとすれば、後悔はありません。
D. エンジンこそ至高

神奈川県出身
A. 車好きな友人が沢山いること。色々なことにチャレンジする環境があること。
B. 自分のやりたいこと、自分の納得することをはっきりとさせること。
C. ホンダ学園には様々な知識や趣味を持った人がいます。学生生活を通して色々な経験をして成長しましょう!
D. 多様性

中国出身
A. ホンダ学園で自分が大好きな車、バイクの専門知識を身に着けられることです。
B. 自分なりのエントリーシートを作成するために適正な言葉でまとめることと面接訓練が大変でした。
C. 充実な設備が整ったホンダ学園で努力すれば、きっと技術を身に着けられる。
D. 不断の努力を重ねたり、失敗を経験したりしてやり続けると、きっと良い成果が返ってくる。

埼玉県出身
A. 車の設計、製造から整備までのすべてを一度に学べる。車が好きならやりたいことが必ず見つかる。
B. 自分の経験や強みが会社でやりたいことへどう活かしていけるのかを具体的に思い描くこと。
C. ものつくりが好きで、車、バイクに興味があるならホンダ学園へ!
D. 探求

神奈川県出身
A. 実際に現場で働いていた先生方から技術を学べ、部活動など活かす場があること。
B. エントリーシートを記入する上で、書きたいことを相手に分かってもらえるように表現すること。
C. 失敗を恐れずに何にでも挑戦してください。失敗は無駄にはなりません!
D. 技術・知識を得られる場

東京都出身
A. 開発の現場にいた先生から車両開発の一連の流れ、ホンダのものづくりに対する考え方を学ぶことが出来ます!
B. 自分の内側にある思い、やりたいことを見つめなし、面接で理論立てて説明するのが大変でした。
C. 様々な知識・経験を得ることの出来る環境が整っているので、目標を持って主体的に物事に取り組んでください!
D. 視野を広げる時間