【出張授業】真岡工業高等学校様

11月18日(水)、栃木県の真岡工業高等学校でキャリア講演会&出張授業を開催しました。

当日は80名の生徒の皆さんとお会いすることができました。キャリア講演会ではクラス別に開催させていただき、HondaJetとF1それぞれ興味津々に生徒の皆さんが聞いていたのが印象的でした。また、出張授業ではエンジンの構造から分解・組み立て授業をさせていただき、生徒の皆さんから歓喜が上がる一幕もありました。

授業後には、NSXと部活バイクを見ていただき、生徒の皆さんの見る目が輝いていました。

今後この中から沢山のHondaに携わってくれる方が出てくるといいですね‼

真岡工業高等学校の皆さま、貴重なお時間いただきありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております。