【トップセミナー】 (株)本田技術研究所 工学博士:竹中透さんによる特別講話

10月8日(火)、(株)本田技術研究所 主席研究員 工学博士の竹中 透さんによる、特別講話を開催しました。
講話内容は、Hondaの『ロボット研究』について、その歴史と技術を紹介いただきました。

2000年に発表されたASIMOをはじめ、研究で培われた技術を応用した歩行アシスト、UNI-CUB、HONDA RIDING ASSISTなどの紹介。
そして、現在も『人の役に立つロボット』を世に出すべく、技術の進化への取り組みもお話いただきました。

時間が許される限り、質問、そしてメモを取っていた学生たち。
是非、今後の学園生活にお役立てください。
竹中さん、ご多用中にも関わらず最後までお付き合いいただき、誠にありがとうございました。