ふじみ野っ子祭りに参加してきました

915()ふじみ野市ステライースト(市役所隣)にてふじみ野っ子祭りが開催されました。

ホンダ学園からは7名の学生、3名のスタッフで参加いたしました。

コロナ禍前までは、ホンダ学園近くの公民館で開催されておりましたが、昨年度からステライーストにて内容が若干縮小され開催となっております。

昨年は数少ない来場者数でしたが、今年は800名を超える近隣住民の方の

ご参加があり、大盛況のお祭りとなりました。

今回はS800のペーパークラフト作り、スーパーボールすくいを担当しました。

ペーパークラフトはとても人気で午後の早い時間に品切れとなり、

スーパーボールすくいはコイが破れても何回でも挑戦し放題なため、みんな夢中になって何度も遊んでくれました。

おにいさん、おねえさん、ありがとう!と言って喜んでくれた子供たちが本当に可愛かったです!

本年度は、ホンダ学園の学生とふじみの市子連、社協の方々だけでの数少ない運営となりましたが、学生たちが非常に頑張ってくれました。

みなさんおつかれさまでした。ありがとうございました!!