【軟式野球部】全国大会出場ならず・・・

9/18(水)、軟式野球部が、全国大会への出場を目指し、埼玉県予選に挑みました。

1試合目は、一昨年の優勝チームである埼玉自動車大学校さん。
戦いは試合開始前から始まっており、明け方に高速道路で起きた事故渋滞のため、主力メンバーが数名間に合わず。
試合も、初回から1点を先制される嫌な展開。

それでも、先日のふじみ野市大会で逆転した自信は、簡単には失われていませんでした。
初回以降は堅い守りでリズムを戻し、攻撃ではしぶといバッティングでつなぎの野球を行います。
そして、遅れてきた大型ルーキーの活躍で逆転。その後も足を絡めた攻撃で、追加点をもぎ取り、5-2で勝利。
決勝にコマを進めます。

決勝の相手は、大原学園さん。
昨年の優勝校です。
1試合目の流れそのままで初回を抑えるも、2回に先制を許します。
悪天候のため、いつ降雨コールドになってもおかしくない展開での先制点は焦りに直結。
相手ピッチャーの素晴らしいピッチングに打線はつながらず、守備でもほころびがではじめ追加点を献上。

最終回は2アウトからの2連打で一矢を報いるも、1-5の4回雨天コールドでゲームセット。
この1年支えてくれた4年生と、3年ぶりの全国大会出場とはなりませんでした。

応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました。
新チームも1から作ってまいります。

引き続き、軟式野球部をよろしくお願いいたします。