グローバルな視点を持つ!アメリカ海外研修

海外研修より学生の皆さんが無事に帰国いたしました。グローバルな視点を高めることを目的に、アメリカの自動車ビジネスとアメリカにおけるホンダの企業活動を学習する為、アメリカンホンダやその研究施設、現地ディーラーを訪問する海外研修。

今年もアメリカンホンダでは「2Wayミーティング」を実施。そして、HPD(ホンダ パフォーマンス デベロップメント)も訪問。HPDは、北米におけるHondaのレース活動をサポートするための会社なのですが、普通ではまず入ることの出来ない研究所に足を踏み入れ、レース活動に関する様々な話を聴き、施設を見学しました。とても貴重な体験でした。

さらに現地ディーラー訪問では毎年、驚きの光景を目にすることになります。広大な敷地に大きなピット。日本ではまず見ることがありません。アメリカらしいサービスも充実。自動車社会アメリカに圧倒されてしまいました。