Events

オープンキャンパス / 入試 見学・体験授業にぜひご参加ください

夏休みの特別な体験入学!今年も開催します!

夏休みに開催する、ホンダ学園の先生&学生によるオリジナルの特別体験授業です。
体験授業はもちろん、学校説明、入試説明、保護者説明会もございます。また、当校の在校生が皆さまのサポートをさせていただきます。この機会に是非わからないことはどんどん質問してみよう!

開催日と時間

• 開催日

8/2(金)

8/3(土)

午前・午後の二部制

• 受付時間

午前の部08:30 ~ 9:00

午後の部13:00 ~ 13:30

• 開催時間

午前の部09:00 ~ 12:30

午後の部13:30 ~ 17:00

• 参加対象者

高校生以上

夏の体験入学の概要

・学校概要説明
・保護者様向け説明
・入試説明
・体験授業(コースを選択ください)
・部活動発表(ホンダ学園の元気の源‼さまざまモータースポーツ系部活動が一同に集まる‼)
・寮見学(希望者のみ)
・個別相談(任意)

体験授業参加者服装について

• ・作業に伴い、作業着又は、汚れてもよい長袖Tシャツ、長ズボン(肌の露出がない物)
    スニーカーをご持参ください。

体験コース

(整備系)クルマコース(整備系)バイクコース(開発系)デジタルモノづくりコース・e-Tech Labコース・3Dモデルコース
5つのコースから 好きなコース を選べます。

コースの詳細は決まり次第、こちらでお知らせしていきます!

☆スポーツカーのブレーキを整備  ☆電気の力で目覚めさせるホンダのバイク

☆自分だけのキーホルダー製作  ☆衝突安全の仕組みを制御してみよう

☆3Dスキャンとモデル化体験・・・などなど企画しております!

超レアエンジン音体感!&来場者プレゼント!

クラブ活動紹介!

注意事項

• ※新型コロナウイルスの影響で、一部内容等が変更になる可能性がございます。
    その場合には改めてこちらのホームページ内で告知させていただきます。
    ※天候の状況等で一部イベント内容が変更になる可能性がございます。
    ※作業に伴い、袖のない服、短パン、スカート、サンダル(肌の露出がある服装)でのお越しの場合は体験授業が受けられませんのでご注意お願いします。

送迎バスのご案内

当日は、午後の部ご参加の方のみ、大宮駅から無料の送迎バスをご用意しました。
上福岡駅からも送迎がございます。みなさまぜひご利用ください。

大宮駅

• 集合場所

大宮駅・ソニックシティ西側(11:45出発)

大宮駅行き(17:00頃出発予定)

• 上福岡駅・ヤオコー上福岡西口店前

• 集合場所

上福岡駅・ヤオコー上福岡西口店前(20分間隔で出発)

上福岡駅行き(20分間隔で出発)

※1 バスを使用する場合は申込フォームの備考欄にて、使用する駅・人数の入力をお願いいたします。
    ※2 送迎バスを利用される方は、開催日の2日前までにご予約をください。
    ※3 バスは時刻通りに出発いたします。遅れないようお願い申し上げます。