【学校行事】トップセミナー開催しました

2月14日(火)、本田技研工業㈱取締役専務執行役員、(株)本田技術研究所代表取締役社長、F1担当役員である、松本宜之様による特別講話「トップセミナー」を開催しました。

この講話は将来、自動車業界で活躍する学生に、今後のHondaの方向性をトップから発信して頂く事で、視野を広めモチベーションを高く持ち、今後の技術習得への目標を持つ事を目的に実施しています。

この日は、本田技術研究所社長で、F1担当役員でもある松本様から、Hondaの原点から、最新技術の紹介をスライドや動画を交えながら楽しくお話しして頂き、学生には大変興味深い内容の講和となりました。最後に、松本様から学生への想いとして、常に高い目標を持ち、チャレンジし続け、「人に愛され、信頼される技術者」を目指して下さいとのメッセージを頂きました。

• UNI-CUB技術説明

• UNI-CUB体験