【学校行事】インターナビ講話 実施

6月29日(水)、自動車整備科、一級自動車整備研究科の2年生と自動車研究開発科3年生を対象に(株)ホンダアクセスから田中様をお招きし、「インターナビ講話」を実施しました。

この講話は、最近のカーナビゲーションは、技術の進化により本来のナビゲーションシステムの機能だけでなく、様々な情報提供が出来る事からカーナビゲーション本来の商品知識の習得と、お客様意識を醸成する事を目的に実施しています。

この日は、Hondaのカーナビゲーション商品の開発に関する話から、現在のインターネットやスマホを使って様々な情報とつながる事が出来る技術説明までの座学と、実際のナビシステムを体験する事が出来る「デモ機器」を使っての体験講座が開かれました。

参加した学生は、実際にお客様になった気持ちで体験や質問をし、卒業後の販売会社での仕事を早くもイメージしている様子でした。