【オートバイ同好会】二輪車安全運転大阪府大会 出場

6月5日(日)オートバイ同好会は、大阪府門真市の大阪府警察門真運転免許試験場で開催された「二輪車安全運転大阪府大会」に参加し1年生2名の学生が出場しました。

この大会は「法規走行」「コーススラローム」「一本橋」「ブロックスネーク」「ブレーキング」「パイロンスラローム」の各種目の総合結果で審査されます。

20歳未満クラスに出場した2名は、日頃の練習の成果を発揮すべく、各種目にチャレンジしましたが、初めての大きな大会という事もあり、緊張からちょっとしたミスをする種目も出てしまいました。

しかし、ミスもその他の種目でカバーして、結果は見事に瀧内君が2位、志垣君が3位に入賞しました!残念ながら優勝は逃しましたが、もっともっと練習を重ねて来年はステップUpしたクラスでの優勝を目指します。

• 志垣君のパイロンスラローム走行

• 瀧内君のコーススラローム走行