【学校行事】保護者見学会を開催しました

6月4日(土)、「平成28年度保護者見学会」を開催しました。この行事は1年生の保護者様にとっては、入学後2か月が経過し学園生活に慣れてきた様子を、上級生の保護者様には、就職活動や国家資格取得に向けての取り組み状況等、ご子息の成長した様子を確認頂く内容となっています。

この日は、学園からの教育内容や就職状況の説明と、授業参観・各クラス担当との個別懇談等が行われ、保護者の皆様にとって、ご子息の家庭内とは違う一面も感じ取ってもらう事が出来た1日でした。
参加された保護者様の感想
入学した時は、親も本人も少し不安な面もありましたが、今日の授業の様子を見てると楽しそうに実習授業に取り組んでいて、ちょっと安心しました。友達もたくさん出来たようで、これからも勉強や友達との関係に益々頑張ってくれそうで楽しみです。

• 自動車研究開発科

• 自動車整備科1年