第2回教育課程編成委員会の開催

6月24日(水)、第2回教育課程編成委員会を開催しました。

目的は、教育課程編成委員会の皆様のご意見を伺い、尊重し、教育活動に反映することです。
職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成するために、重要なご意見を伺う場ですので、編成委員は、自動車業界団体様、自動車販売会社様、保護者様、学内役職者から構成しています。

第1回教育課程編成委員会時をふまえ、第2回開催前に、教育課程編成委員の皆様から意見・質問・ご提言を頂きました。
今回の主な議題は、頂いた内容について、意見交換の場となりました。具体的な主な内容として、当校の海外留学コースの授業内容・ホンダ車の整備情報等を網羅したデータベースの学生活用方法・就職におけるSPI試験対策・コロナ感染症の第2波第3波発生時の対応・留学生の状況等について貴重な意見を頂きました。
委員の皆さまから頂いた貴重な意見・提言を、今期の教育の質向上につなげて参ります。

お忙しい中、ご出席いただいた皆さま、誠にありがとうございました。